От: asya
Капуста брокколи относительно недавно появилась на столе жителей нашей страны. Овощ возделывали еще две тысячи лет назад в Древнем Риме, затем продукт совершил путешествие в Византию, откуда и распространился по всему земному шару. По-немецки брокколи называется коричневая голова. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из судака. Должно понравиться.
Отварить куриные филе, охладить и нарезать кубиками. Так же поступить с брокколи, в отваренном виде капусту разобрать на соцветия. Нарезать сыр ленточками или кубиками. На дно формы для запекания выложить веточки любой зелени, брокколи, маринованные шампиньоны, каперсы, сыр.
Отдельно растворить желатин в небольшом количестве теплого куриного бульона. Массу охладить, залить ассорти и поставить в холод на 3 - 4 часа. При полном застывании опустить форму на 3 - 4 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. При подаче закусочное заливное ассорти украсить дольками помидоров.
Вместо куриного филе для приготовления блюда можно использовать любое другое: свинину или говядину, индейку. Либо положить отваренную печень, ветчину, сосиски, сардельки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Asya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт закусочного заливного ассорти разочаровал.
Никому не понравилось(
Ой, соскучилась что-то по закусочному заливному ассорти.
Приготовлю завтра)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт заливного в бутылке.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Asya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить закусочное заливное ассорти по этому простому рецептику.
Спасибо за информацию!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.