От: Ольга Веснина
Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто бомбой на вашем столе. Итак, начнем! Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного мяса. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.
Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка колыхаться, тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.
В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заливное дары посейдона готовить...
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного дары посейдона ещё не пробовала:D
Недавно готовила вегетарианское заливное, так мне даже не осталось)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Приготовила заливное дары посейдона по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заливное дары посейдона периодически готовим!!!)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ольга за то, что даёт нам возможность выбора!
Интересный рецепт, надо будет испробовать