Заливное дары посейдона

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто бомбой на вашем столе. Итак, начнем! Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного мяса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • крабовые палочки Vici - 200 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 листа
  • перец душистый - 3 шт.
  • желатин - 20 г
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • морковь - 1 шт.
  • рыба - 800 г

Как приготовить заливное дары посейдона дома

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.

  2. Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка колыхаться, тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.

    заливное дары посейдона. Шаг 2
  3. В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.

    заливное дары посейдона. Шаг 3
  4. Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

    заливное дары посейдона. Шаг 4
  5. Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.

    заливное дары посейдона. Шаг 5
  6. После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    заливное дары посейдона. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    заливное дары посейдона. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
estesus
estesus

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

getur1973
getur1973

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заливное дары посейдона готовить...

sifuga2001
sifuga2001

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного дары посейдона ещё не пробовала:D

marianna75
marianna75

Недавно готовила вегетарианское заливное, так мне даже не осталось)

otrade
otrade

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

antintout
antintout

Приготовила заливное дары посейдона по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

edavyo
edavyo

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заливное дары посейдона периодически готовим!!!)

marianna76
marianna76

Рецепты супер, спасибо огромное!

itistere
itistere

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ольга за то, что даёт нам возможность выбора!

lera
lera

Интересный рецепт, надо будет испробовать