Заливное мясо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Мороженица

Ингредиенты

  • Желатин 20 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Говядина 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить заливное мясо дома

  1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

  2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

  3. Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

  4. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.

  5. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

На заметку

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nomishidr
nomishidr

Очень понравился этот рецепт заливного мяса.

basharina_98
basharina_98

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

cofrallon1970
cofrallon1970

Spazheva_84!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

katya89
katya89

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заливного в бутылке.

ediga1996
ediga1996

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Я обязательно на днях попробую твой вариант заливного мяса

semam
semam

Как вкусно! Приходится считать калории...

toma
toma

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

anyusha
anyusha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заливное мясо.