Заливное из фаршированного языка

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #черные или зеленые оливки без косточек - 100 г
  • желатин - 4 ст.л.
  • сливки жирностью 15% - 100 мл
  • соль, перец горошком
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • говяжий язык весом около 2 кг - 1 шт.

Для начинки

  • адыгейский сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливки без косточек - 100 г
  • вареная морковь - 1 шт.
  • нарезанная петрушка - 1 ст.л.

Как приготовить заливное из фаршированного языка дома

  1. Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

  2. Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

    заливное из фаршированного языка. Шаг 2
  3. Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15-20 мин Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин

    заливное из фаршированного языка. Шаг 3
  4. Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

    заливное из фаршированного языка. Шаг 4
  5. Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

    заливное из фаршированного языка. Шаг 5
  6. Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

    заливное из фаршированного языка. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zenko_80
zenko_80

Я давненько поглядываю на заливного из фаршированного языка — очень аппетитно!
Буду готовить!

hatofesi1996
hatofesi1996

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ninotils
ninotils

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyuba
lyuba

И как у тебя все получается???

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Старый добрый рецепт.