Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в подливе. Должно понравиться.
Рис отварить до полуготовности, излишки воды слить. Промыть рис в дуршлаге.
В глубокой миске смешать фарш (в моем случае свиной) и рис. К полученной смеси добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, немного зелени (любой - петрушка, укроп, любисток..). Можно добавить сушеной - базилик, майоран... В общем, как подскажет сердце, разум и фантазия Фарш посолить, поперчить, перемешать. Далее фарш необходимо немного отбить - смять в шар и несколько раз с небольшой высоты, с силой бросить обратно в миску. После таких манипуляций фарш становится более плотным, упругим. Отставляем фарш в сторону.
Занимаемся гарниром. У нас в семье традиционно с тефтелями готовится капуста. Но у меня случилось ЧП - в ближайшем супермаркете капусты не оказалось, поэтому в качестве эксперимента приготовила со стручковой фасолью. Получилось не хуже:) Необходимо взять небольшой кочан капусты и нашинковать. Стручковую фасоль брала замороженную, около 600-700 грамм.
На дно глубокой кастрюли выкладываем небольшую часть капусты (ну или как в моем экспериментальном случае - стручковой фасоли). Влажными руками лепим из фарша тефтели, у меня они большие, около 10 см в диаметре) так уж у нас повелось:) Выкладываем тефтели в кастрюлю слоями, засыпая в промежутки нашинкованную капусту. Далее на дно кастрюли необходимо вылить 1 стакан любого рассола и поставить на слабый огонь, тушиться около 30 минут)
Тем временем необходимо заняться соусом. Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь. Следующие на очереди - помидоры. В зависимости от сезона - свежие или маринованные. Ну как по мне - так с маринованными вкуснее. То есть ~ 4 маринованных помидора очистить от кожицы, размять вилкой и добавить к уже обжаренным луку и моркови. Тушить минутку, после чего добавить пару ложек сметаны, соль, перец, зелень по вкусу и оставить на медленном огне еще минут пять. Необходимо помнить и быть внимательным с добавлением соли, так как используем рассол и маринованные помидоры. Есть опасность пересолить и все испортить.
Далее добавляем соус к тефтелям и тушим еще минут 30-40 на медленном огне. Можно доперчить, досолить по вкусу. Ну собственно и все - тефтели с гарниром в виде капусты (или фасоли:) готовы:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огооо спасибо девочки.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю тефтели с гарниром
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тефтели с гарниром из гречки.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тефтели с гарниром на её день рождения:)))
Маша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели с гарниром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Маша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Маша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!