Тефтели с гарниром

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в подливе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свиной фарш - 1000 г
  • рис - 1 стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4
  • сметана - 2 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • капуста белокочанная - 1 г

Как приготовить тефтели с гарниром дома

  1. Рис отварить до полуготовности, излишки воды слить. Промыть рис в дуршлаге.

  2. В глубокой миске смешать фарш (в моем случае свиной) и рис. К полученной смеси добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, немного зелени (любой - петрушка, укроп, любисток..). Можно добавить сушеной - базилик, майоран... В общем, как подскажет сердце, разум и фантазия Фарш посолить, поперчить, перемешать. Далее фарш необходимо немного отбить - смять в шар и несколько раз с небольшой высоты, с силой бросить обратно в миску. После таких манипуляций фарш становится более плотным, упругим. Отставляем фарш в сторону.

  3. Занимаемся гарниром. У нас в семье традиционно с тефтелями готовится капуста. Но у меня случилось ЧП - в ближайшем супермаркете капусты не оказалось, поэтому в качестве эксперимента приготовила со стручковой фасолью. Получилось не хуже:) Необходимо взять небольшой кочан капусты и нашинковать. Стручковую фасоль брала замороженную, около 600-700 грамм.

  4. На дно глубокой кастрюли выкладываем небольшую часть капусты (ну или как в моем экспериментальном случае - стручковой фасоли). Влажными руками лепим из фарша тефтели, у меня они большие, около 10 см в диаметре) так уж у нас повелось:) Выкладываем тефтели в кастрюлю слоями, засыпая в промежутки нашинкованную капусту. Далее на дно кастрюли необходимо вылить 1 стакан любого рассола и поставить на слабый огонь, тушиться около 30 минут)

  5. Тем временем необходимо заняться соусом. Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь. Следующие на очереди - помидоры. В зависимости от сезона - свежие или маринованные. Ну как по мне - так с маринованными вкуснее. То есть ~ 4 маринованных помидора очистить от кожицы, размять вилкой и добавить к уже обжаренным луку и моркови. Тушить минутку, после чего добавить пару ложек сметаны, соль, перец, зелень по вкусу и оставить на медленном огне еще минут пять. Необходимо помнить и быть внимательным с добавлением соли, так как используем рассол и маринованные помидоры. Есть опасность пересолить и все испортить.

  6. Далее добавляем соус к тефтелям и тушим еще минут 30-40 на медленном огне. Можно доперчить, досолить по вкусу. Ну собственно и все - тефтели с гарниром в виде капусты (или фасоли:) готовы:)

    тефтели с гарниром. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
aticlimi
aticlimi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

irookais
irookais

Огооо спасибо девочки.

raya
raya

Это очень - очень вкусный рецепт!

anyuta80
anyuta80

Отличный рецепт:)
Обожаю тефтели с гарниром

Гетман Диана
Гетман Диана

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тефтели с гарниром из гречки.

anya84
anya84

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тефтели с гарниром на её день рождения:)))
Маша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

zinka87
zinka87

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

zhelezova_80
zhelezova_80

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели с гарниром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Маша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

adelya
adelya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Солонская Софья
Солонская Софья

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

kreusova_93
kreusova_93

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

saldupa
saldupa

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Маша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!