Чем тефтели отличаются от котлет? Добавлением в них разных овощей и круп. Кроме традиционного риса тефтели могут быть с гречкой, овсяными хлопьями, картофелем. Для панировки тефтелей используется только мука, а не панировочные сухари, сырная крошка или крахмал. Чаще всего тефтели и вовсе не обжариваются, а запекаются или тушатся в густом соусе, в котором и подаются к столу. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с гречкой. Должно понравиться.
1. Рис промыть, залить водой на 1-2 см выше уровня риса, и варить рис до полуготовности
2. Мясной фарш смешать с рисом, измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелинку с двух сторон.
4. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму
5. Смешать соус из воды, томатного соуса, сметаны, муки и майонеза. Посолить, добавить приправ
6. Залить соусом тефтели, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут. Запекать при 200 градусах
7. Подавать на стол тефтели лучше горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с гарниром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сироткина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тефтели, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила тефтели!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!