Рыбные тефтели

Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в томате. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Филе хека — 500 г
  • Хлеб белый — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 1,5 стак.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить рыбные тефтели дома

  1. Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.

    рыбные тефтели. Шаг 2
  3. Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.

    рыбные тефтели. Шаг 3
  4. Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.

    рыбные тефтели. Шаг 4
  5. Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.

    рыбные тефтели. Шаг 5
  6. Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

    рыбные тефтели. Шаг 6
  7. В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/2 стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.

    рыбные тефтели. Шаг 7
  8. Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим еще 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.

    рыбные тефтели. Шаг 8
  9. Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!

    рыбные тефтели. Шаг 9

На заметку

Рыбные тефтели я готовлю очень быстро. Всего какой-то час - и вы наслаждаетесь вкусным блюдом. Рыбные тефтели можно есть только с овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. Можно к рыбным тефтелям сделать любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nomishidr
nomishidr

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vika79
vika79

Ой, Людмила.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

marianna75
marianna75

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyuba
lyuba

Я уверенна, что тефтели из говядины многим понравиться!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбные тефтели!!!!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Спасибо за рецепт рыбных тефтелей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Как же хочется рыбных тефтелей!!!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.