От: sinselyu1972
Многие любят в выходные выехать на природу шашлычки пожарить и отдохнуть телом и душой. В нашей семье любят отдыхать возле водоемов и, соответственно, без рыбалки просто никуда. Рыбу любят и готовят по-разному. Я предлагаю приготовить вот такие рисово-рыбные тефтели. И самое интересное, практически никто не догадался, что тефтели из обычного карася! Попробуете? Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в томате. Должно понравиться.
Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).
Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ Националь.
Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.
Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.
Вес рыбного филе 700 г.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку 2 раза.
Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.
Нарезаем зелень укропа.
Рис готов, остужаем.
В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.
Хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.
Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.
Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 180 С.
Подаем тефтели, добавив зелень.
Приятного аппетита!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели мясные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт запеченных рисово-рыбные тефтели!!!
Все получилось, спасибо, sinselyu1972!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Sinselyu1972!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
тефтели из говядины гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченными рисово-рыбные тефтели много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Теперь это мой любимый запеченные рисово-рыбные тефтели.