Тефтели из говядины

Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим? Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей из оленины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Несоленое сало — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мелкие овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Газированная минеральная вода — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить тефтели из говядины дома

  1. Сало и мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.

  2. Одну луковицу очистить, разрезать на несколько частей.

    тефтели из говядины. Шаг 2
  3. Чеснок очистить, мелко порезать.

    тефтели из говядины. Шаг 3
  4. Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, овсяные хлопья, минералку, яйцо, соль и перец.

    тефтели из говядины. Шаг 4
  5. Все хорошо вымешать, немного отбить фарш об стол. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    тефтели из говядины. Шаг 5
  6. Оставшийся лук почистить, нарезать кубиками.

    тефтели из говядины. Шаг 6
  7. Болгарский перец вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.

    тефтели из говядины. Шаг 7
  8. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

    тефтели из говядины. Шаг 8
  9. Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке.

    тефтели из говядины. Шаг 9
  10. Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и измельчить в блендере.

    тефтели из говядины. Шаг 10
  11. В сковороду влить растительное масло, прогреть, выложить и обжарить лук. как только лук станет прозрачным, добавить морковь и еще немного обжарить. Затем к овощам добавить измельченные помидоры. Тушить помешивая, пока не испариться половина жидкости. Добавить немного измельченного чеснока, соль. Снять с огня и дать немного настояться.

    тефтели из говядины. Шаг 11
  12. В форму для запекания выложить половину нарезанного болгарского перца. Сверху сформировать и выложить тефтели. Засыпать все это второй половиной нарезанного перца, порезанными яблоками, зеленью. Добавить листочек лаврового листа.

    тефтели из говядины. Шаг 12
  13. На тефтельки и овощи-фрукты выложить овощной соус. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Время запекания 80 минут при температуре 170 градусов.

    тефтели из говядины. Шаг 13
  14. Готовые тефтели можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!

    тефтели из говядины. Шаг 14

На заметку

Тефтели из говядины, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, пропитанными ароматами соуса. Да и сам соус просто восхитителен! Благодаря ему эти тефтели становятся самостоятельным блюдом, которое можно кушать и просто так, безо всякого гарнира. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо, это совсем несложно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели мясные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katya
katya

Как это должно быть вкусно!!!!

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Galka93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Ухтышка какой рецепт тефтелей из говядины!!!!!!!
слюни текут рекой

irerso2000
irerso2000

Вот еще ссылочка на тефтели из говядины и свинины.

tonya96
tonya96

Я тефтели из говядины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Железова Зина
Железова Зина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))