От: Литвинова Диана
Куриные тефтели с рисом и сюрпризом внутри, в сметанно-грибном соусе. Очень вкусное сочетание. Быстрый и легкий ужин. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с гарниром. Должно понравиться.
Фарш посолить, поперчить, разбить яицо.
Лук мелко нарезать.
Рис отварить до полуготовности и промыть его холодной водой.
Смешать фарш, половину нарезанного лука и рис.
Сделать лепешку, положить кусочек шампиньона.
Затем скатать тефтельки.
Обжарить их на растительном масле, чтоб они подрумянились.
Оставшийся лук обжарить с грибами. Добавить немного воды, посолить, поперчить, посыпать орегано и тушить еще 3 минуты.
Выложить к грибному соусу тефтельки и тушить еще 15 минут. В конце добавить сметану.
Подавать можно с овощным салатом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Литвинова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тефтели с грибами — вкуснятина!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Здравствуйте все! Только что я приготовила тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Приготовила тефтели с грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо большое! Буду пробовать!