От: seladl
И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки, ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно! Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей из оленины. Должно понравиться.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов (боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Seladl, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Удобная у вас инструкция по приготовлению тефтелей с гречкой и грибами, запеченные в ряженке получилась
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вот еще ссылочка на тефтели в тесте.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке в коллекцию рецептов.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Необыкновенный рецепт тефтелей с гречкой и грибами, запеченные в ряженке!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тефтелей с гречкой и грибами, запеченные в ряженке мой любимый!!!