Тефтели с гречкой

Запеченные в духовке тефтели с гречкой и ароматной подливкой надолго станут вашим любимым блюдом в семье. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 средняя свекла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г гречки
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить тефтели с гречкой дома

  1. Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить ее после закипания в течение 45-50 минут до мягкости. В отдельной кастрюле вскипятить примерно 0,7 л воды, посолить ее и всыпать гречку.

  2. Спустя указанное время слить воду и оставить свеклу остывать, затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке (сок слить в отдельную емкость). Готовую кашу откинуть на сито и дать стечь всей воде.

  3. Соединить тертую свеклу, мясной фарш, гречку, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 200С, противень или форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты, выложить в форму или на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.

  4. Готовить тефтели с гречкой в духовке примерно 25-30 минут. Тем временем приготовить подливу для тефтелей. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  5. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и оставить до полного остывания.

  6. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на слабом огне в течение 3-4 минут. Остывшие помидоры очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразной консистенции.

  7. Добавить к жареному луку тертую морковь и перемешать, готовить еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить помидоры, томатную пасту, тщательно перемешать.

  8. Влить к овощной зажарке примерно 220 мл кипятка, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, влить свекольный сок и снять с огня.

  9. Вынуть форму/противень из духовки, залить гречневые тефтели овощной зажаркой и отправить на 10 минут в разогретый духовой шкаф. Готовые тефтели из гречки подавать к столу горячими, полив подливкой. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели в фольге. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sulina_88
sulina_88

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lera
lera

Никогда не делала, попробую обязательно!

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Спасибо!
Все здорово получилось!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Всем привет! Девочки приготовила тефтели из говядины, ну очень классно, а главное быстро.

Лисакова Юля
Лисакова Юля

В общем, супер!!!
gance1997-волшебница!!!

teryokhina_99
teryokhina_99

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gance1997 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

round
round

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тефтелей с гречкой мой любимый!!!

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.