От: alsu
Булетты (Bulette) это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: K ttbullar в Швеции, в Финляндии Lihapy ryk t или Lihapullat, а в Германии Bulette. В моем случае это тефтели охотника (J ger охотник), они запекаются в грибном соусе (J gerbuletten), очевидно это и дало им такое название. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в томатно-овощном соусе. Должно понравиться.
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остается серая бесформенная мало симпатичная масса это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счет воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 мин
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели из семги в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
тефтели охотничьи в грибном соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за информацию!
А я никогда так не готовила тефтели охотничьи в грибном соусе, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тефтели с картошкой в соусе в духовке.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Нежно и оригинально!
спасибо, alsu!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт тефтелей охотничьи в грибном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.