Оленина-прекрасное нежирное мясо с великолепным ароматом. Подобный рецепт можно использовать и для приготовления тефтелей из говядины. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с гарниром. Должно понравиться.
Рис отварить до полуготовности. В миске смешать фарш, сырое яйцо и рис.
Немного посолить и поперчить, добавить специи и тщательно перемешать фарш.
Сформировать средней величины тефтели из фарша.
Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Смешать сметану, горчицу, немного молока, поджаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
Тефтели выложить в жаропрочную форму. Залить тефтели соусом и поместить их в разогретую до 180 С градусов духовку, на 35-40 минут.
фото7
фото 8
фото 9
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю тефтели из оленины.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тефтели из оленины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Девочки, давайте поговорим про тефтели с подливой. Сегодня приготовила, понравилось.
Тефтели из оленины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ashithed — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ashithed, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тефтели из оленины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!