От: Борейко Галя
Чего я только туда не намешала:) Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей из семги в томатном соусе. Должно понравиться.
Сделать фарш, перектрутив мясо на мясорубке.
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока, порезанный на мелкие кубики лук (половину головки), пол столовой ложки рубленного базилика, тертый твердый сыр, яйцо, мелко рубленной петрушки, около пол ст. ложки. Хорошо перемешать.
В ступе смолоть перец горошком, сухую паприку, сухой майоран, мускатный орех, сухой базилик, кусочек не большой сухого чили, буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать. Если у вас есть все это молотой то просто замечательно, добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве, по чуть-чуть. У меня просто бздык, я обожаю только что смолотые специи и травы, у них какой то другой более свежий, насыщенный аромат. По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
Смешав все специи, добавляем их в фарш. (Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
Шпинат моем, обсушиваем, нарезаем его полосками примерно 1см. Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь, отжать хорошо, чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
Достаем фарш, формируем не большую лепешку, выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью, прикрываем лепешку второй лепешкой, скатываем колобок, обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем на среднем огне, со всех сторон, на одну сторону около 5-6минут.
Приготовим соус. Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло, добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики, последнюю дольчу чеснока, мелко порубленную, чуть прогреем их, постоянно помешивая около 1-2 минут. С томатов удалить кожицу, порезать томаты кубиками, добавить их к луку и чесноку, добавить сахар, влить сок томатов, воду, добавить оставшиеся смолотые специи, корицу, соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20минут. Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.
Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут, под плотно закрытой крышкой, на медленном огне. Время тушения зависит от степени обжарки тефтель. Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.
Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели в грибном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Борейко, тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Борейко, спасибо за прекрасный рецепт! тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Подруги спрашивали о тефтелях с картошкой в соусе в духовке. Посоветуйте хороший рецепт.
Рецепт просто бомба!!!!
тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе готовить просто и не долго!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Борейко, спасибо.
Вчера попробовала тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе сделать.
Все получилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тефтелям с сыром и шпинатом, в томатном соусе!
Искала рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я выбрала тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Прикольно, но сложновато для меня(