Тефтели из говядины и свинины

От: yelvina89

Рецепт тефтелей из говядины и свинины

Фото тефтелей из говядины и свинины.

Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей из оленины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт. (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить тефтели из говядины и свинины дома

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.

  2. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.

    тефтели из говядины и свинины. Шаг 2
  3. На мясорубке перекрутить мясо и лук.

    тефтели из говядины и свинины. Шаг 3
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.

    тефтели из говядины и свинины. Шаг 4
  5. В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.

    тефтели из говядины и свинины. Шаг 5
  6. Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.

    тефтели из говядины и свинины. Шаг 6
  7. Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.

    тефтели из говядины и свинины. Шаг 7
  8. Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    тефтели из говядины и свинины. Шаг 8
  9. Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!

    тефтели из говядины и свинины. Шаг 9

На заметку

Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели мясные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kassina_70
kassina_70

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

dasur
dasur

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

dumporrin
dumporrin

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sofal1998
sofal1998

Можно еще добавить тефтели из говядины. Интересный рецепт.

zinka
zinka

Yelvina89, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

todchuk_83
todchuk_83

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!