Тефтели в подливе

Нежные тефтели можно подать к обычному обеду и к праздничному ужину!

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания.Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.

Готовится просто, съедается быстро. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с гречкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для подливы:

  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить тефтели в подливе дома

  1. В фарш добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.

  2. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

    тефтели в подливе. Шаг 2
  3. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

    тефтели в подливе. Шаг 3
  4. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

    тефтели в подливе. Шаг 4
  5. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

    тефтели в подливе. Шаг 5
  6. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

    тефтели в подливе. Шаг 6
  7. Наше блюдо готово. Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т. д... Приятного аппетита вам и вашим детям!

    тефтели в подливе. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с гарниром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алена Поправко
Алена Поправко

Обязательно приготовлю на днях

aterithas
aterithas

Сегодня приготовила тефтели в подливе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sasha74
sasha74

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тефтелей в подливе!
10++++++
Это моя оценка.

sofya76
sofya76

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yulya
yulya

Здесь новый рецепт recpty.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-govyadiny.

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Офигенно вкусно получается тефтели в подливе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

torooti
torooti

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sofya76
sofya76

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, margarita80, что так же вкусно.

lofist1987
lofist1987

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!