От: tustoro1970
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт супа на курином бульоне и картофеле. Должно понравиться.
1.
Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли.
Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30-45 минут.
2.
Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю.
Попробовать по вкусу и держать в тепле.
3.
Порезать морские гребешки, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка).
Посыпать солью и перцем.
4.
Нагреть в сковороде масло и обжарить гребешки 1-2 минуты до светло-коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой.
5.
Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх.
Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.
Подавать сразу же.
На заметку
Вместо воды для приготовления чесночного бульона можно использовать рыбный бульон - будет более рыбный вкус.
Либо добавьте по вкусу какой-нибудь восточный рыбный соус, например, нам пла.
Морские гребешки в чесночном бульоне
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный суп на мясном бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Морские гребешки в чесночном бульоне — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я приготовила морских гребешков в чесночном бульоне и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Надо будет сделать соус на мясном бульоне recpty.ru/supy/bulyon/sous-na-myasnom-bulyone. Должно получиться классно.
Tustoro1970, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от морских гребешков в чесночном бульоне!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!