Фрикадельки в бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свиной фарш 300 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить фрикадельки в бульоне дома

  1. Сварите куриный бульон.

  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мясорубку. Соедините с говяжьим и свиным фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и приготовьте однородную массу. Влейте эту массу в фарш и перемешайте.

  4. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.

  5. Доведите бульон до кипения, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3-4 минуты при слабом кипении. Снимите с плиты, приправьте зеленью и разлейте в порционные тарелки, выкладывая в каждую по несколько фрикаделек.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный суп на мясном бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
milyugina_75
milyugina_75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

vertushenko_83
vertushenko_83

Istee!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kazarina_90
kazarina_90

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Очень круто получилось!

Бурова Полина
Бурова Полина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

onsucha
onsucha

Спасибо!!!
фрикадельки в бульоне СУПЕР!!!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.