От: Тома Сорокова
Рецепт этого согревающего, легкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт яичного коктейля с виски. Должно понравиться.
Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный. Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся
Опрокинуть блинчик на тарелку или доску
и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.
Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать. В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен.*В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом. Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени. Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в емкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо. По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии. Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня ее нет). Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний яичный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Тома — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сделала по вашему рецепту яичный суп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Делала яичный суп на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила яичный суп, до этого просто готовила бульон из индейки с помидорами и острым перцем.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Тома,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яичного супа.
Получилась вкуснятина!
Тома, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яичный суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Тома …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)