Яичный суп

Рецепт этого согревающего, легкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт яичного коктейля с виски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2568 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3-4 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • бульон мясной* 1 1/2 л
  • зелень, соль перец, цеснок по вкусу

Как приготовить яичный суп дома

  1. Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный. Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся

  2. Опрокинуть блинчик на тарелку или доску

  3. и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.

    яичный суп. Шаг 3
  4. Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать. В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен.*В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом. Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени. Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в емкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо. По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии. Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня ее нет). Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.

    яичный суп. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний яичный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sareerd
sareerd

Спасибо, рецептик замечательный

yella
yella

Тома — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Латкина Дария
Латкина Дария

Сделала по вашему рецепту яичный суп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Делала яичный суп на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zenko_78
zenko_78

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила яичный суп, до этого просто готовила бульон из индейки с помидорами и острым перцем.

igindof1984
igindof1984

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

2torus
2torus

Тома,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яичного супа.
Получилась вкуснятина!

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Тома, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

inga
inga

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яичный суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Тома …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

redele2005
redele2005

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)