Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт домашнего яичного ликера. Должно понравиться.
Солнечный, кремовый, густой яичный ликер - по-настоящему праздничный, яркий напиток.
В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный яичный ликер в домашних условиях. Бутылочка-другая тягучего ароматного яичного ликера придутся как нельзя кстати в праздничные дни. Такой ликер может стать приятным и вкусным подарком или угощением для близких и друзей. На его основе можно готовить коктейли, ароматную выпечку и десерты.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми рецептами домашнего яичного ликера. Это быстрые и легкие в приготовлении варианты, которые можно практически сразу подавать к столу или, наоборот, растянуть удовольствие, наслаждаясь ликером следующие 1-2 месяца.
Начнем с самого простого и быстрого варианта яичного ликера - со сгущенкой.
Тут особых премудростей нет. Отделите яичные белки - они в ликере не понадобятся. А желтки тщательно смешайте и, продолжая помешивать, постепенно добавьте остальные компоненты - ваниль, сгущенное молоко, коньяк и сливки.
Уже в этот момент - вкусно и можно пить. Но если проявите немного терпения и дадите ликеру настояться от 2-3 дней до 1-1.5 недели, он станет более густым и вкусным!
Подробней остановлюсь на втором варианте - заварном яичном ликере. Его вкус более близок к оригинальному магазинному ликеру, но в приготовлении есть нюансы.
Желтки тщательно отделите от белков. Удалите белковые канатики. Постарайтесь, чтобы как можно меньше белка попало в емкость с желтками.
Молоко доведите практически до кипения и, выключив огонь, оставьте немного охладиться.
Смешайте желтки и сахар. Добавьте ваниль.
Установите емкость с желтками на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния жидкого крема. Сахар при этом растворится, а масса посветлеет и слегка загустеет.
Продолжая помешивать, влейте теплое молоко. Выключите огонь и охладите смесь.
В охлажденную смесь добавьте алкоголь. При добавлении алкоголя смесь слегка загустеет, и этот процесс продолжится по мере настаивания ликера.
Разлейте ликер по стерилизованным, герметично закрывающимся бутылкам. Выдержите 2-3 дня в условиях относительной прохлады (в кладовке или на балконе), а затем поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Заварной яичный ликер можно хранить до 2-2,5 месяцев, вариант со сгущенкой - до 1 месяца.
Яичный ликер готов! Приятной дегустации.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт яичного ликера.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Обязательно попробую яичный ликер, это вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edisen, что так же вкусно.
Последнее время увлеклась приготовлением мандаринового ликера, мужу нравится.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яичного ликера.
edisen, спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яичного ликера!
Увидев рецепт яичного ликера и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!