Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет кремообразной.
Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Никогда не делала, попробую обязательно!
Некоторое время назад готовила летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с шафраном recpty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это мой самый любимый рецепт летнего ризотто с зеленью, фетой и кабачками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Старый добрый рецепт.
Очень вкусный рецепт летнего ризотто с зеленью, фетой и кабачками, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибочки
как раз собралась делать летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками