Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

От: timofeeva_70

Рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Фото ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью.

Это ризотто отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со шпинатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Брокколи 350 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Кешью 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр Пармезан 50 г

Как приготовить ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью дома

  1. Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить соцветия брокколи и промыть их. Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Обжарить орехи кешью 3 минуты на сухой сковороде. Пармезан натереть.

  2. В кастрюле или сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить туда же рис, и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и уменьшить огонь, пока вино не испарится. Добавить половник горячего бульона и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет впитана рисом добавить больше бульона.

  3. Добавлять бульон по половнику и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. За десять минут до окончания варки добавить соцветия брокколи, так что бы они остались хрустящими. Снять с плиты, добавить сливки, орехи и посыпать тертым пармезаном. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты. Подавать сразу же.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aterithas
aterithas

Очень вкусно! Люблю ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью!

semam
semam

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
timofeeva_70, ваш рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

hatofesi1996
hatofesi1996

Спасибо за рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tesait1993
tesait1993

Timofeeva_70, спасибо.
Приготовила ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Кто-нибудь интересовался грибным ризотто?

round1993
round1993

Timofeeva_70…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью на его работу, чтобы всем похвастаться.

ithougra1992
ithougra1992

Я делала почти так же, было очень вкусно.

strochuk_73
strochuk_73

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ksyukha92
ksyukha92

Timofeeva_70, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!