От: Елисеев Ярина
Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. Не судите строго, это - мое первое ризотто. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто грибного. Должно понравиться.
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
Пюрировать при помощи блендера.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей, перцем и кукурузой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Елисеев, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я недавно как раз делала ризотто с болгарским перцем.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибочки Елисеев
попробуем обязательно
Теперь часто готовлю recpty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с болгарским перцем!!!
Еще раз спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с болгарским перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с болгарским перцем
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…