Ризотто грибное

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Грибы — 400 г
  • Бульон куриный — 8 стак. (примерно)
  • Рис — 2 стак.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Крем-сыр — 1/3 стак.
  • Пармезан — 1/3 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)

Как приготовить ризотто грибное дома

  1. 1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.

  2. 2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.

    ризотто грибное. Шаг 2
  3. 3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.

    ризотто грибное. Шаг 3
  4. 4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим. Приятного аппетита!

    ризотто грибное. Шаг 4

На заметку

Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее:) Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valentina89
valentina89

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

talichkina_98
talichkina_98

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто грибное, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Спасибо, Таня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто грибное как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

2torus
2torus

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ulesh
ulesh

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто грибное)))

aller1971
aller1971

Может попробуешь как нибудь http://recpty.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto?

gotko_94
gotko_94

Сегодня первый раз готовила ризотто грибное.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

redis
redis

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!