Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • бульон куриный 1200 мл
  • куриное филе 400 г
  • рис арборио 350 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • вино белое полусухое 200 мл
  • лук репчатый 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • маcло оливковое 30 мл
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • шафран 1/8 ч.л.

Как приготовить ризотто с курицей, перцем и кукурузой дома

  1. В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.

  2. В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.

  3. Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.

На заметку

Кроме риса Арборио можно использовать и другие, с похожим составом: Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Карнароли, Маратели. Последние три - наиболее дорогие, но и наиболее качественные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
omova_96
omova_96

Ну вообще я не люблю ризотто с курицей, перцем и кукурузой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

oromyo
oromyo

Пасибо тебе Татьяна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dariya85
dariya85

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

qutiseten
qutiseten

Огромная благодарность вам,Татьяна…))))

noneseda
noneseda

Рецепт ризотто с курицей, перцем и кукурузой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ризотто с курицей и карри.

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Делаю ризотто с курицей, перцем и кукурузой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

endin1991
endin1991

Татьяна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ushuto
ushuto

Рецепт интересный.
Попробую!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Татьяна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с курицей, перцем и кукурузой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с курицей, перцем и кукурузой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с курицей, перцем и кукурузой.
СПАСИБОЧКИ!

valentina89
valentina89

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

leibman_70
leibman_70

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

karolina85
karolina85

Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nastasya91
nastasya91

Отлична идея!

ozerova_87
ozerova_87

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

semam
semam

Я пошла делать как у вас!!!