Паштет из форели с икрой праздничный

От: ertil1986

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Фото паштета из форели с икрой праздничный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • форель или семга (стейки) 500 г
  • сливочное масло 280-300 г
  • красная икра (по-желанию) 6 ч.л.
  • оливковое масло для запекания рыбы
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить паштет из форели с икрой праздничный дома

  1. Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

  2. Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

  3. Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 3
  4. Взбить массу до однородности.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 4
  5. К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 5
  6. Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 6
  7. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 7
  8. Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 8
  9. Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 9
  10. Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 10
  11. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 11
  12. Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 12
  13. Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 13
  14. Приятного Вам аппетита!

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из горбуши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sonya71
sonya71

Прекрасный рецепт паштет из форели с икрой праздничный!
Лучше делать паштет из форели с икрой праздничный строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

excasutl
excasutl

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ksyukha
ksyukha

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

itelorsen1997
itelorsen1997

Думаю, что-то похожее - recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-yaits-s-orekhami.

imearo
imearo

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

istelas1978
istelas1978

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Анюша Железова
Анюша Железова

Сижу сейчас, доедаю паштет из форели с икрой праздничный.
Очень вкусно, мне понравилось.

sorastu
sorastu

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

cofrallon1970
cofrallon1970

Спасибо, ertil1986 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tanya
tanya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ithougra1992
ithougra1992

Ertil1986, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!