Дип-паштет из печенки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Новый год, Фуршет

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной или утиной печенки
  • топленое масло для жарки
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло для жарки
  • щепотка сахара и соли
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы

Как приготовить дипа-паштета из печенки дома

  1. Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.

  3. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.

  4. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.

На заметку

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет монплезир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
endac1990
endac1990

Спасибо, adlulan, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

hatofesi1996
hatofesi1996

Adlulan, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

esedastar1986
esedastar1986

Дип-паштет из печенки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за дип-паштет из печенки:)))

biketova_97
biketova_97

Забираю дипа-паштета из печенки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт паштета из куриной печенки.

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Спасибо, adlulan!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

itistere
itistere

Спасибо, adlulan, за изумительный рецепт дипа-паштета из печенки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Тома Степченко
Тома Степченко

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Чуть язык не проглотила. Спасибо

engidatou
engidatou

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.