Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с укропом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 450 г куриной печенки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 4 луковицы шалота или 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
  • 3 веточки шалфея
  • 10 веточек тимьяна
  • 1/4 стак. коньяка или бренди
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стак. топленого масла (по желанию)
  • багет, крекеры или тосты для подачи

Как приготовить паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном дома

  1. Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот ичеснок иизмельчите. Яблоко очистите инарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.

  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон ижарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот ичеснок иготовьте до мягкости.

  3. Положите всковороду печенку, яблоко, шалфей итимьян ижарьте, помешивая, 5-7мин Печенка должна остаться розовой внутри, аяблоки стать мягкими.

  4. Переложите смесь из сковороды вчашу кухонного комбайна. Авсковороду влейте коньяк идоведите до кипения наслабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1мин, пока жидкость слегка не выпарится, перелейте вкомбайн идобавьте соль ичерный перец.

    паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном. Шаг 4
  5. Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте впаштет оставшееся сливочное масло ихорошо перемешайте.

  6. Разложите паштет внебольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой иуберите вхолодильник минимум на8ч. Чтобы паштет дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30мин доподачи.

    паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
iyenayav
iyenayav

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

arenda
arenda

Это, реально, вкуснотища.

getur1973
getur1973

Готовила паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

cofangi
cofangi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила паштет из куриной печени со сливочным сыром, мужу очень понравилось.

kira93
kira93

Спасибо большое за рецепт, Лидия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mendes1974
mendes1974

Мама сделала паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tonya
tonya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

krushinina_70
krushinina_70

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из куриной печенки с яблоками и тимьяном.
Лидия, спасибо!!!

neustroeva_98
neustroeva_98

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

evgeniya
evgeniya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

dariya
dariya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zhenya89
zhenya89

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!