От: Бусинка Ариша
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени со сливово-клюквенным желе. Должно понравиться.
Почистить, порезать лук и слегка поджарить его на сковороде на подсолнечном масле.
Почистить и натереть на терке морковь, добавить ее в лук и продолжить овощи жарить.
Свежую куриную печень осмотреть, удалить пленочки, жилки (если имеются) и выложить в овощи на сковороду. Все помешать, посолить по вкусу, добавить специи (перец черный, красный, хмели-сунели, можно добавить щепотку сахара), влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять крышку и остудить будущий паштет.
Измельчить тушеные овощи и куриную печень блендером, можно прокрутить через мясорубку.
Вбить в паштет размягченное сливочное масло.
Порезанную зелень укропа и так же добавить в паштет, помешать, выложить в контейнер и охладить (поставить в холодильник на 10-15 минут).
Намазать паштет на кусочек белого батона и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштета домашнего — иза свинины и печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бусинка, рецепт замечательный, спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из куриной печени с укропом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила паштет из куриной печени с укропом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вот еще интересный вариант рецепта паштета из печени кролика.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.