Паштет домашний — из свинины и печени

От: alesya

Рецепт паштета домашнего — иза свинины и печени

Фото паштета домашнего — иза свинины и печени.

Паштет Домашний надо приготовить за 3-4 дня до того, как поставить на стол. Очень удобно, если скоро праздник или хочется освободить время в выходные. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с укропом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 350 г жирной свинины
  • 350 г постной свинины
  • 150 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. водки
  • петрушка, тимьян
  • 4-5 молотых мускатных орешков
  • 1 шт. размолотой гвоздики
  • половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
  • корица, перец, соль - по вкусу

Как приготовить паштета домашнего — иза свинины и печени дома

  1. Мясо и печень перемалываем в мясорубке, добавляем пряности, соль и водку, хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.

  2. Запекаем при 160-170 - 30 мин под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.

  3. Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени с маслом и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eremail
eremail

Alesya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

duadut
duadut

Сегодня приготовила паштет домашний…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

atomush
atomush

А у меня паштет из печени кролика всегда получается вкусно!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!