Паштет из печени кролика

Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени!

Один из самых любимых моих завтраков - тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета - легким блюдом из печени кролика. Паштет получается ароматным и нежным, а готовится быстро и предельно просто. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из кролика с черносливом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень кролика - 270 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 60 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зелень - 20 г
  • Коньяк - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить паштет из печени кролика дома

  1. Для паштета из печени кролика кроме основных ингредиентов, нам понадобится еще подготовить блендер и формы для хранения. Перед началом приготовления нужно достать сливочное масло и сразу же уложить его в чашу блендера, чтобы оно успело подтаять.

  2. Далее необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сливочном масле, добавив во время жарки мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовые овощи переложить в чашу блендера.

  3. Следующий шаг приготовления - обжарка печени. Перед термической обработкой ее нужно вымыть, срезать с нее все лишнее и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить печень на сливочном масле до полуготовности (кровь уже не выделяется, но кусочки в разрезе еще розовые). В этот момент нужно добавить коньяк, обжарить еще минутку, чтобы выпарился алкоголь, а затем отправить в чашу блендера к овощам и маслу.

  4. Последний этап приготовления - заправка и взбивание. Добавляем к уже готовым ингредиентам нарубленную мелко зелень, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем все в однородную массу и раскладываем в подготовленные формы. Сверху паштет заливаем растопленным сливочным маслом, а храним в холодильнике не больше 2-3 дней.

  5. Подаем паштет на завтрак с тостами, свежим хлебом или в тарталетках. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени с укропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gubina_81
gubina_81

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

dicofpari1987
dicofpari1987

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

biketova_97
biketova_97

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Тоня!!!

valya93
valya93

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Приготовила паштет из печени кролика-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

atsai
atsai

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Приготовила вкусно

sladko_73
sladko_73

Спасибо, Тоня!

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

diana75
diana75

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт паштета из печени кролика меня выручил!