От: Тоня Мухсинова
Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени!
Один из самых любимых моих завтраков - тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета - легким блюдом из печени кролика. Паштет получается ароматным и нежным, а готовится быстро и предельно просто. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из кролика с черносливом. Должно понравиться.
Для паштета из печени кролика кроме основных ингредиентов, нам понадобится еще подготовить блендер и формы для хранения. Перед началом приготовления нужно достать сливочное масло и сразу же уложить его в чашу блендера, чтобы оно успело подтаять.
Далее необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сливочном масле, добавив во время жарки мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовые овощи переложить в чашу блендера.
Следующий шаг приготовления - обжарка печени. Перед термической обработкой ее нужно вымыть, срезать с нее все лишнее и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить печень на сливочном масле до полуготовности (кровь уже не выделяется, но кусочки в разрезе еще розовые). В этот момент нужно добавить коньяк, обжарить еще минутку, чтобы выпарился алкоголь, а затем отправить в чашу блендера к овощам и маслу.
Последний этап приготовления - заправка и взбивание. Добавляем к уже готовым ингредиентам нарубленную мелко зелень, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем все в однородную массу и раскладываем в подготовленные формы. Сверху паштет заливаем растопленным сливочным маслом, а храним в холодильнике не больше 2-3 дней.
Подаем паштет на завтрак с тостами, свежим хлебом или в тарталетках. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени с укропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Тоня!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот ещё нашла нежный паштет из печени трески.
Приготовила паштет из печени кролика-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила вкусно
Спасибо, Тоня!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт паштета из печени кролика меня выручил!