От: yansheva_75
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с укропом. Должно понравиться.
Паштет из куриной печени
Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.
А настоящий, домашний печеночный паштет, да на теплом, своем, опять же, хлебе, да с зеленым лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда все так просто?
Нам понадобится:
1. Печень куриная 500 г
2. Молоко 1 стакан
3. Репчатый лук 1 средняя головка.
4. Чеснок 4 зубчика.
5. Сливки 20% 200-250 г
6. Сливочное масло 100-120 г
7. Тимьян 2-3 веточки (опционально)
8. Солиперец
9. Острый нож, прямые руки, голова с мозгами опционально (на фото нет)
Приготовление:
Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 нашинковать произвольно.
На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.
Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от пленок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.
Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.
Дальше все еще проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даем минуту-другую постоять и еще раз пробиваем блендером. Все!
Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся, и убираем в холодильник, минимум на полчаса.
Достаем, намазываем на хлебушек и хвалим себя!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Yansheva_75!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробую приготовить паштет из куриной печени.
Спасибо за рецепт
очень люблю паштет из куриной печени
http://recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-krolika готовила, а вот паштет из куриной печени - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сделала сегодня паштет из куриной печени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.