Паштет из куриной печени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 500г печени куриной
  • 1 ст молока
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 200-250г сливок 20%
  • 100-120г сливочного масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль
  • перец

Как приготовить паштет из куриной печени дома

  1. Паштет из куриной печени

  2. Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.

  3. А настоящий, домашний печеночный паштет, да на теплом, своем, опять же, хлебе, да с зеленым лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда все так просто?

  4. Нам понадобится:

  5. 1. Печень куриная 500 г

  6. 2. Молоко 1 стакан

  7. 3. Репчатый лук 1 средняя головка.

  8. 4. Чеснок 4 зубчика.

  9. 5. Сливки 20% 200-250 г

  10. 6. Сливочное масло 100-120 г

  11. 7. Тимьян 2-3 веточки (опционально)

  12. 8. Солиперец

  13. 9. Острый нож, прямые руки, голова с мозгами опционально (на фото нет)

  14. Приготовление:

  15. Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 нашинковать произвольно.

  16. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.

  17. паштет из куриной печени. Шаг 18
  18. Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от пленок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.

  19. паштет из куриной печени. Шаг 20
  20. Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.

  21. Дальше все еще проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даем минуту-другую постоять и еще раз пробиваем блендером. Все!

  22. Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся, и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

  23. Достаем, намазываем на хлебушек и хвалим себя!

  24. паштет из куриной печени. Шаг 25
  25. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Yansheva_75!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

leancitom
leancitom

Попробую приготовить паштет из куриной печени.

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Спасибо за рецепт
очень люблю паштет из куриной печени

cofangi
cofangi

http://recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-krolika готовила, а вот паштет из куриной печени - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

udachina_96
udachina_96

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sulina_88
sulina_88

Сделала сегодня паштет из куриной печени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.