Мясной паштет в лаваше

Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша - уму непостижимо. Во что же мы заворачивали сыр и зелень? И еще миллион других продуктов, которые просто рождены, чтобы стать начинкой? Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Фуршет

Ингредиенты

  • 4 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 кг свиной шейки без кости куском
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч.л. черного и душистого перца горошком
  • соль, черный молотый перец, горчица с зернами

Как приготовить мясной паштет в лаваше дома

  1. В большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите перец горошком, корицу, бадьян и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 мин, удалите лавровый лист, положите шейку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, 1 ч. Готовую шейку выньте из бульона и остудите 30 мин Бульон процедите и сохраните. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.

  2. Лук нарежьте очень мелко и пожарьте на маленьком огне в большой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, 20 мин Добавьте провернутое мясо, влейте около 1/2 стакана бульона, перемешайте, готовьте 10 мин, приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Переложите мясо с луком в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную массу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин

  4. Смажьте листы лаваша тонким слоем горчицы, затем выложите по всей поверхности тонкий слой паштета. Сверните в очень плотный рулет, дайте постоять 10 мин, затем нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.

На заметку

Вы можете добавить в паштет примерно половину объема печенки (куриной, свиной или говяжьей). Ее лучше не варить, а слегка обжарить, до полуготовности, в сливочном масле. Пара столовых ложек крепленого вина, добавленных в мясо, сделает вкус паштета более изысканным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из фасоли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
semidd
semidd

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yasya
yasya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ksyukha92
ksyukha92

Довольна recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-yaits-s-orekhami. Попробуйте приготовить.

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Atofr, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мясного паштета в лаваше.

katarina78
katarina78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tansi
tansi

Именно мясной паштет в лаваше часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.