От: atofr
Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша - уму непостижимо. Во что же мы заворачивали сыр и зелень? И еще миллион других продуктов, которые просто рождены, чтобы стать начинкой? Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.
В большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите перец горошком, корицу, бадьян и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 мин, удалите лавровый лист, положите шейку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, 1 ч. Готовую шейку выньте из бульона и остудите 30 мин Бульон процедите и сохраните. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте очень мелко и пожарьте на маленьком огне в большой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, 20 мин Добавьте провернутое мясо, влейте около 1/2 стакана бульона, перемешайте, готовьте 10 мин, приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите мясо с луком в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную массу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин
Смажьте листы лаваша тонким слоем горчицы, затем выложите по всей поверхности тонкий слой паштета. Сверните в очень плотный рулет, дайте постоять 10 мин, затем нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.
Вы можете добавить в паштет примерно половину объема печенки (куриной, свиной или говяжьей). Ее лучше не варить, а слегка обжарить, до полуготовности, в сливочном масле. Пара столовых ложек крепленого вина, добавленных в мясо, сделает вкус паштета более изысканным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из фасоли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Довольна recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-yaits-s-orekhami. Попробуйте приготовить.
Atofr, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мясного паштета в лаваше.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Именно мясной паштет в лаваше часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.