От: Зеленина Алеся
Нежный паштет под фруктово-ягодным желе украсит любой стол
Этот паштет я готовила давным-давно на Новый год. Очень хорошо такой паштет подавать в прозрачных стеклянных формочках, чтобы хорошо были видны слои. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с укропом. Должно понравиться.
1. Паштет. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриную печень, слегка обжарить. Влить молоко, добавить специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5 минут. Все измельчить в блендере и выложить в глубокую форму.
2. Желе. Желатин замочить 3 ст. л. воды. Сливы и клюкву вымыть. Сливы очистить от кожуры, мелко нарезать. В сотейник добавить воду, сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут. Измельчить блендером до однородности. Разбухший желатин прогреть до полного растворения и влить в сливово-клюквенную массу. Перемешать.
3. Выложить желе поверх паштета, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Готовый паштет украсить ягодами клюквы и веточками укропа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштета домашнего — иза свинины и печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт паштета из куриной печени со сливово-клюквенным желе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт паштета из куриной печени со сливово-клюквенным желе, получилось!
Рецепт паштета из куриной печени со сливово-клюквенным желе бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и паштет из печени кролика.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Зеленина, паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Огромное Вам спасибо!!!
паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!