Паштет из бараньей печени с мальбеком

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с укропом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Тостер

Ингредиенты

  • Баранья печень 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мальбек 150 мл
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
  • Розмарин 1 стебель
  • Лавровый лист по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить паштет из бараньей печени с мальбеком дома

  1. Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.

  2. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.

  3. Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.

  4. Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.

  5. Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.

На заметку

Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштета домашнего — иза свинины и печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ася Пашина
Ася Пашина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

mongimati1995
mongimati1995

Старый добрый рецепт.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Спасибочки
как раз собралась делать паштет из бараньей печени с мальбеком

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Zina, тут ещё http://recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-krolika.

redele
redele

Zina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Zina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета из бараньей печени с мальбеком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

atsai
atsai

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

susotr
susotr

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!