От: zina
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с укропом. Должно понравиться.
Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.
Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.
Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.
Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.
Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.
Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштета домашнего — иза свинины и печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Старый добрый рецепт.
Спасибочки
как раз собралась делать паштет из бараньей печени с мальбеком
Zina, тут ещё http://recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-krolika.
Zina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Zina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета из бараньей печени с мальбеком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!