Паштет из свинины по-домашнему

Паштет является сытным, вкусным и полезным завтраком, закуской или легким ужином для всей семьи. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Лопаточная часть свинины 1 кг
  • Свиная грудинка 1 кг
  • Курица 1/2 шт.
  • Куриная печень 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 2 пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Булочка 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сушеный майоран 5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный молотый перец 1 ст.л.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Сливочное масло 5 г
  • Панировочные сухари 2 ст.л.

Как приготовить паштет из свинины по-домашнему дома

  1. Мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить душистый перец и лавровые листья. На дно кастрюли уложить овощи. Затем мясо (лопатку, грудинку и курицу). Варить 3 часа на медленном огне. По истечении этого времени достать мясо из бульона.

  2. Булочки залить 1 стаканом бульона.

  3. В кипящий бульон положить печенку и варить ее 5 минут. Вынуть, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, добавить 1 ст. л. Универсальной приправы MAGGI и варить до тех пор, пока он не уварится до 1 стакана.

  4. С курицы отделить мясо. Остывшее мясо вместе с морковью, печенью и булочками пропустить через мясорубку 2 раза.

  5. В массу добавить мускатный орех, перец и майоран. Добавить яйца и перемешать массу до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем необходимо влить остаток бульона и продолжать месить массу (она должна иметь слегка жидкую консистенцию).

  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, выровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час и 15 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из горбуши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anyuta80
anyuta80

Спасибо огромное за рецепт паштета из свинины по-домашнему!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из свинины по-домашнему пробовать))))

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Да паштет из свинины по-домашнему…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из свинины по-домашнему постоянно.

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Очень интересный рецепт паштета из свинины по-домашнему, сегодня обязательно попробую приготовить.

koulida
koulida

Довольна куриным паштетом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

eradsen
eradsen

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ksyukha99
ksyukha99

Девочки, паштет из свинины по-домашнему объедение.
Супер.
anika большое спасибо!!!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Спасибочки за вкусняшку

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Необыкновенный рецепт паштета из свинины по-домашнему!!!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Никогда не делала, попробую обязательно!