От: olga88
Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с укропом. Должно понравиться.
Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печеночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени.
Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.
Итак, возьмем хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
Сначала займемся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.
Тем временем натрем морковь на терке, добавим к луку.
Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.
Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой.
Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.
Перекручиваем печень через мясорубку. Печень еще суховата.
Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.
И третий раз перекручиваем все вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
Вот и все, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!
К завтраку такой паштет подходит замечательно!
Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.
Можно добавить сверху любимую зелень, будет еще вкуснее.
Готовьте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштета домашнего — иза свинины и печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета из говяжьей печени с морковью больше стало.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень интересная ссылка о паштете из печени кролика.
Я тоже заприметила паштет из говяжьей печени с морковью, да пока еще руки не дошли.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из говяжьей печени с морковью
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда