Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

От: lyusi75

Рецепт паштета из дичи с можжевеловыми ягодами

Фото паштета из дичи с можжевеловыми ягодами.

Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя - с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета монплезир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 26 ч
  • Время подготовки: 8 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • 700-800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося
  • 250 г филе бедра индейки без кожи
  • 200 г постной свинины
  • 300 г копченой грудинки
  • 1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит
  • 5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
  • 4-5 ст.л. виски
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. ягод можжевельника
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить паштет из дичи с можжевеловыми ягодами дома

  1. Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.

  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.

  3. Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

  4. Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160-170 С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.

  5. Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.

На заметку

Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку. В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет фуа-гра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
semam
semam

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

vertushenko_83
vertushenko_83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

leibman_70
leibman_70

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Я сделала паштет из дичи с можжевеловыми ягодами, все получилось очень даже..!
lyusi75, спасибо большое!!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю паштет из яиц с орехами recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-yaits-s-orekhami.