Пару лет назад, у нас продавали такие вкусные биточки в одном кафе. У меня нет сейчас возможности ходить по таким местам, и я решила воспроизвести такое лакомство в домашних условиях. Получилось очень вкууусно! Манной крупы понадобится 7 ст. л. именно с горкой! Каша должна получиться очень густая! Угощайтесь, друзья. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт творожной запеканки простой без манки. Должно понравиться.
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.
Яйцо взбить слегка вилкой.
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кексы из манки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем биточки из манки с киселем. Довольно вкусно выходит :)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ксения, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех биточков из манки с киселем.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://recpty.ru/kashi/mannaya/molochnaya-kasha-iz-risa-i-manki.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Биточки из манки с киселем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала биточки из манки с киселем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Хороший сайт, зайду еще.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без биточков из манки с киселем не обходится!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!