Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы в шоколаде. Должно понравиться.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
В другой кастрюле растопить ги (или сливочное масло) на среднем огне
Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
Добавить орешки, жарить 1 минуту.
Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Ингридиенты: - используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла; - сахар добавить по вкусу 100-200 гр; - орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль) ; - количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления) .
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Julia — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суджей халва.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суджей халва на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я еще не готовила мягкую халву. Вкуснятина необычная.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Julia, огромное спасибо за суджей халва!
Получилось с первого раза.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я индийский десерт из манки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Julia, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!