Суджи халва — индийский десерт из манки

От: Julia Orlova

Рецепт суджей халва — индийского десерта из манки

Фото суджей халва — индийского десерта из манки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Индийская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 200 г
  • Орехи 50 г
  • Изюм 30 г
  • Манная крупа 250 г
  • Вода 600 мл
  • Корица 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить суджей халва — индийского десерта из манки дома

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения

  2. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне

  3. Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.

  4. В другой кастрюле растопить ги (или сливочное масло) на среднем огне

  5. Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.

  6. Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой

  7. Добавить орешки, жарить 1 минуту.

  8. Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики

  9. Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)

  10. Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.

  11. Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.

На заметку

Ингридиенты: - используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла; - сахар добавить по вкусу 100-200 гр; - орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль) ; - количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alena
alena

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ingengill
ingengill

Julia — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tonya
tonya

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суджей халва.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суджей халва на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

getur
getur

Я еще не готовила мягкую халву. Вкуснятина необычная.

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tanya
tanya

Julia, огромное спасибо за суджей халва!
Получилось с первого раза.

rilati1974
rilati1974

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я индийский десерт из манки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Коробова Яша
Коробова Яша

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ofranes1975
ofranes1975

Julia, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!