От: congacata
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Семечки полущить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить и равномерно распределить семечки.
Муку обжарить до золотистого цвета, отдельно растопить сливочное масло и смешать с мукой. Продолжать готовить еще 5 мин
Жидкий мед вылить в масляную смесь, хорошо перемешать. Халву равномерно распределить поверх семечек, утрамбовать и остудить.
Готовое блюдо нарезать на куски и подать с имбирным чаем.
Семечки слегка обжарить и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. Муку подогреть на сухой сковороде и смешать с семечками. Смесь перебить на мясорубке еще 2 раза.
Из сахара и воды приготовить густой сироп. В конце приготовления влить растительное масло и перемешать.
Семечки залить подготовленным сиропом и быстро разложить лакомство в формы. Накрыть емкости крышками и поставить пресс, убрать в холодильник для застывания.
Семечки обжарить и несколько раз перемолоть вместе со шкуркой.
В смесь добавить сахар, масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и разлить в формы. Поставить под пресс до застывания.
Как приготовить армянскую халву в домашних условиях. Пошаговые рецепты и советы по приготовлению.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кунжутную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла халву по госту. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за информацию!
Сейчас буду готовить халву по госту по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Брависсимо!
А как Вы готовите тахинную халву? Поделитесь секретом.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Congacata — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, congacata!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим халву по госту как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
ОО, мой любимы рецептик халвы по госту