От: petishina_98
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели, зажаренной целиком в панировке. Должно понравиться.
1. Очищаем помело от кожуры. Измельчаем цедру. Разделываем форель на филе. Очищаем помело от кожуры и белой части. Вырезаем мякоть помело, минуя перегородки. Кладем мякоть в миску.
2. Кладем филе на коже в миску. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем сок помело. Посолим. Добавляем веточки тимьяна, листья шалфея и цедру помело. Даем промариноваться.
3. Разогреваем сковороду-гриль. Вливаем белое вино в маринад. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем рыбу на пергамент. Кладем пергамент с рыбой на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
4. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Посыпаем цедрой помело и веточкой тимьяна. Ставим в духовку на 6 минут при температуре 200 градусов.
5. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем белое вино. Добавляем мякоть помело. Карамелизуем помело.
6. Нарезаем кабачки на четвертинки. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кабачки и добавляем тимьян. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Удаляем тимьян.
7. Выкладываем кабачки в центр тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Поливаем карамельным соусом. Украшаем карамелизованной мякотью помело и ростками гороха. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную форель с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, за рецептик карельской форели с соком помело и кабачками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - карельская уха из лосося.
Потрясающий рецепт карельской форели с соком помело и кабачками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я тоже делала карельскую форель с соком помело и кабачками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с карельской форелью с соком помело и кабачками!
Petishina_98, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!