Карельская форель с соком помело и кабачками

От: petishina_98

Рецепт карельской форели с соком помело и кабачками

Фото карельской форели с соком помело и кабачками.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели, зажаренной целиком в панировке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • форель
  • помело — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • шалфей — 2 г
  • тимьян — 5 г
  • масло оливковое — 300 мл
  • соль
  • черный перец
  • сахар тростниковый — 100 г
  • вино белое — 100 мл

Как приготовить карельскую форель с соком помело и кабачками дома

  1. 1. Очищаем помело от кожуры. Измельчаем цедру. Разделываем форель на филе. Очищаем помело от кожуры и белой части. Вырезаем мякоть помело, минуя перегородки. Кладем мякоть в миску.

  2. 2. Кладем филе на коже в миску. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем сок помело. Посолим. Добавляем веточки тимьяна, листья шалфея и цедру помело. Даем промариноваться.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 2
  3. 3. Разогреваем сковороду-гриль. Вливаем белое вино в маринад. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем рыбу на пергамент. Кладем пергамент с рыбой на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Посыпаем цедрой помело и веточкой тимьяна. Ставим в духовку на 6 минут при температуре 200 градусов.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем белое вино. Добавляем мякоть помело. Карамелизуем помело.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 5
  6. 6. Нарезаем кабачки на четвертинки. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кабачки и добавляем тимьян. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Удаляем тимьян.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем кабачки в центр тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Поливаем карамельным соусом. Украшаем карамелизованной мякотью помело и ростками гороха. Приятного аппетита!

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную форель с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
stefanova_78
stefanova_78

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ofonti1984
ofonti1984

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anutot
anutot

Спасибо за вкуснатищу!!!

Анюта Горева
Анюта Горева

Так и хочется приготовить!

Фрай Рая
Фрай Рая

Спасибо за отличный рецепт!

loroflo
loroflo

Спасибо, за рецептик карельской форели с соком помело и кабачками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - карельская уха из лосося.

eprofa
eprofa

Потрясающий рецепт карельской форели с соком помело и кабачками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

marianna
marianna

Я тоже делала карельскую форель с соком помело и кабачками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

liloun
liloun

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dariya85
dariya85

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с карельской форелью с соком помело и кабачками!

ishangou
ishangou

Petishina_98, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!