От: Люда Куркина
.стало на уличке теплей и мы уже вовсю ГРИЛимся (люблю так говорить, мне созвучно с укр. словом "гр мся"). Люблю любой гриль. Совсем недавно заглянула в гости к маме, у нее был включен телевизор и я краем уха услышала фразу (из телепередачи) :". о, шарик мороженого из петрушки - довольно старомодно, попробуйте удивить меня чем нибудь другим.". Но для меня это было новеньким. И я решила попробовать. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт семги в сливочном соусе. Должно понравиться.
Рыбу маринуем. Маринад: протереть розмарин в ступке, добавить тертый на терке имбирь, оливковое масло (желательно холодного отжима) и соевый соус...
Отправить вкуснятинку на гриль...
Готовим мороженое. Измельчаем в блендере петрушку (предварительно промыть и хорошо промокнуть) с небольшим количеством йогурта...
Протереть через сито (это необязательно, тогда в мороженом будут включения)... Интенсивность цвета и вкуса будущего мороженого конечно же зависит от количества петрушки...
Добавить остальной йогурт и сливки. Перелить в контейнер для замораживания и отправить в морозилку. Время от времени нужно разрушать кристаллы льда, чтобы оно замерзало равномерно...
... При подаче шарики мороженого формируем горячей ложкой...
Йогурт. Я его делаю сама. Хочу поделиться не рецептом а технологией. В принципе закваска любая - на ваше усмотрение. Много раз встречала такую рекомендацию:"поставьте в теплое место на 6 часов". Насколько мне известно, йогурту нужна постоянная температура 37-38С. У кого как, но у меня дома нет места с такой температурой (Бойлеры и батареи не подходят - проверьте, поставьте на них градусник...). Я сделала так. Включила свою духовку (электро) на минимум и поставила туда комнатный градусник. Каждые 5 минут буквально на 1 мм передвигала рукоятку "газа" пока не достигла нужной мне температуры 37С) напротив рукоятки написала несмываемым фломастером пометку). Теперь у меня есть нужная мне температура. В этот раз на 1 л пастеризованного молока я взяла 1 баночку классической "Активии", перемешала, разлила по чашкам, накрыла капроновыми крышками и отправила (на противень) в духовку на 6 часов...
Получился чудный йогурт (без комочков) для моего мороженого из петрушки...
Итак, семга наша уже заГРИЛася и мы готовы ее снямкать... Берем немного зелени (перья лука, чеснока...) выкладываем на тарелку. Кладем горячий кусок рыбы и поверх выкладываем пару шариков ледяного мороженного...МММ...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мойву-гриля с ароматом чеснока и лимона. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать семгу-гриля с мороженым из петрушки)))
А у меня семга-гриль с мороженым из петрушки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люда, спасибо за рецептик!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Размещаю ссылочку на рецепт песто из петрушки, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Vkysno, spasibo.
Ну вообще я не люблю семгу-гриля с мороженым из петрушки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!