Песто из зелени петрушки с перцем чили

От: Александра

Рецепт песто из зелени петрушки с перцем чили

Фото песто из зелени петрушки с перцем чили.

Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из черемши и петрушки с грецкими орехами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • петрушка 1 пучок (примерно 50-60 г)
  • грецкий орех 25 г
  • чеснок 1 большая долька
  • пармезан 25 г
  • масло оливковое 60-75 мл
  • половинка острого перца чили
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • соль, перец

Как приготовить песто из зелени петрушки с перцем чили дома

  1. Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть. Зелень петрушки моем, обсушиваем. Обрываем все листики. Я использую так же и тоненькие веточки. Чеснок чистим и разрезаем на пару частей. Пармезан ломаем на кусочки. В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.

  2. Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса. Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько. Добавляем в песто перец чили и цедру лимона. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник. Песто хранится примерно 2-3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить

    песто из зелени петрушки с перцем чили. Шаг 2
  3. Приятного аппетита

    песто из зелени петрушки с перцем чили. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
entasto
entasto

Вкуснятина, обожаю песто из зелени петрушки с перцем чили
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Александра :)

inenduclo1974
inenduclo1974

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Диана Забегина
Диана Забегина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Курдина Аида
Курдина Аида

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

erind
erind

Довольна соусом песто из первой зелени. Попробуйте приготовить.