Песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт крапивного песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Фуршет

Ингредиенты

  • Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить)
  • Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке)
  • Чеснок — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лайм (сок) — 1 шт.

Как приготовить песто с кинзой дома

  1. 1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.

  2. 2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т. к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.

    песто с кинзой. Шаг 2
  3. 3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.

    песто с кинзой. Шаг 3
  4. 4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.

    песто с кинзой. Шаг 4
  5. 5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.

    песто с кинзой. Шаг 5
  6. 6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.

    песто с кинзой. Шаг 6
  7. 7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.

    песто с кинзой. Шаг 7
  8. 8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.

    песто с кинзой. Шаг 8
  9. 9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

    песто с кинзой. Шаг 9

На заметку

Предлагаю приготовить необычное песто - с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! ;)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лигурийский песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sinenko_87
sinenko_87

Приготовила песто с кинзой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anyuta
anyuta

Спасибо atioto, ты меня спасла!!!

round
round

Уверена маме понравится
все любители песто с кинзой оценили!

antonina97
antonina97

При случае, попробуйте приготовить рецепт томатного песто. Реально, очень вкусно.

redele
redele

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать песто с кинзой)))

kristina85
kristina85

Мой любимый человек очень любит песто с кинзой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!