Лигурийский песто

От: arina

Рецепт лигурийского песто

Фото лигурийского песто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Льдогенератор, Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • Базилик 2 пучка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Кедровые орехи 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Как приготовить лигурийский песто дома

  1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой так будет проще достать базилик.

  2. Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.

    лигурийский песто. Шаг 2
  3. В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

    лигурийский песто. Шаг 3

На заметку

Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valentina83
valentina83

Буду к вам заходить чаще.

anutot
anutot

Arina, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

susotr
susotr

Arina!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

adelafuerte
adelafuerte

Arina …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

khrusteva_71
khrusteva_71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

round1993
round1993

Последнее время увлеклась приготовлением песто из кинзы, мужу нравится.

isestat
isestat

Супер!
у меня нет слов .

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Arina, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

galya94
galya94

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лигурийского песто он не ел.

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - arina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

arnolyal
arnolyal

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)