Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно!

На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот итальянский соус очень универсален. Достаточно нежный и в то же время пикантный вкус! К тому же его очень легко готовить. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт лигурийского песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 зубч
  • Фисташки - 50 г
  • Базилик - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 75 мл
  • Пармезан - 50 г

Как приготовить песто с базиликом дома

  1. 1. Очистите чеснок.

  2. 2. Фисташки перетрите в блендере.

  3. 3. Соедините в блендере фисташки, измельченный чеснок, мелко рубленный базилик и лимонный сок. Посолите.

  4. 4. Постепенно перемешивая, добавьте оливковое масло.

  5. 5. Соедините смесь с тертым пармезаном и хорошо перемешайте. Я это делаю при помощи блендера.

  6. 6. Соус готов.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asastarof1990
asastarof1990

Ох, какая вкуснятина!

tata99
tata99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать песто с базиликом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Княжева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Огооо спасибо девочки.

yakovleva_83
yakovleva_83

Рекомендую recpty.ru/sousy/sous-pesto/klassichesky-sous-pesto-s-bazilikom - блюдо на высшем уровне.