От: Княжева Лиза
Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно!
На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот итальянский соус очень универсален. Достаточно нежный и в то же время пикантный вкус! К тому же его очень легко готовить. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт лигурийского песто. Должно понравиться.
1. Очистите чеснок.
2. Фисташки перетрите в блендере.
3. Соедините в блендере фисташки, измельченный чеснок, мелко рубленный базилик и лимонный сок. Посолите.
4. Постепенно перемешивая, добавьте оливковое масло.
5. Соедините смесь с тертым пармезаном и хорошо перемешайте. Я это делаю при помощи блендера.
6. Соус готов.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать песто с базиликом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Княжева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Огооо спасибо девочки.
Рекомендую recpty.ru/sousy/sous-pesto/klassichesky-sous-pesto-s-bazilikom - блюдо на высшем уровне.