От: gapapolya
Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени. Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары. Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.
Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.
Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.
С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Пошла пробовать…)))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Последнее время увлеклась соусом песто из первой зелени, моим нравится.
Gapapolya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила классический соус песто с базиликом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо попробовать приготовить классический соус песто с базиликом
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вчера был день классического соуса песто с базиликом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала классический соус песто с базиликом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовится элементарно)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать классический соус песто с базиликом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!