Классический соус песто с базиликом

Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени. Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары. Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • базилик свежий - 3 пучка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - ½ ч.л.
  • кедровые орехи - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • пармезан - 50 г

Как приготовить классический соус песто с базиликом дома

  1. Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.

  2. Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.

    классический соус песто с базиликом. Шаг 2
  3. С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.

    классический соус песто с базиликом. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
teris
teris

Прикольно получилось класс!!!

silantyeva_90
silantyeva_90

Пошла пробовать…)))))

yoticeyh
yoticeyh

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Последнее время увлеклась соусом песто из первой зелени, моим нравится.

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Gapapolya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила классический соус песто с базиликом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ademoscie1972
ademoscie1972

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Вера Амелина
Вера Амелина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tanechka
tanechka

Надо попробовать приготовить классический соус песто с базиликом

Григель Кира
Григель Кира

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

umetereas
umetereas

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

akinava
akinava

Вчера был день классического соуса песто с базиликом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zinka98
zinka98

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала классический соус песто с базиликом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

taraeva_85
taraeva_85

Готовится элементарно)

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

saitunem
saitunem

Прекрасный рецепт!
Лучше делать классический соус песто с базиликом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!