Соус песто из первой зелени

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кинза - 40 г
  • Петрушка - 40 г
  • Шпинат - 30 г
  • Пармезан - 40 г
  • Орех грецкий - 40 г
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Сок лимона - 0,5 шт.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок молодой - 1 зубчик
  • Перец жгучий - по вкусу

Как приготовить соус песто из первой зелени дома

  1. Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из сезонной зелени практически каждый день. Сегодня приготовим универсальный соус из первой зелени, который я подаю не только к салатам, закускам и мясу, этот соус можно подать в качестве закуски к сухарикам и разным чипсам - очень вкусно.

  2. Для приготовления соуса Песто Весенний из первой зелени подготовьте продукты по списку.

  3. Зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли.

    соус песто из первой зелени. Шаг 3
  4. Сложите зелень в погружной блендер.

    соус песто из первой зелени. Шаг 4
  5. Добавьте обжаренные грецкие орехи.

    соус песто из первой зелени. Шаг 5
  6. Дальше добавляем чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, соль и перцы (черный и жгучий) по вкусу. Честно говоря, вместо чеснока я надеялась найти черемшу, но оказалось, что весна у нас уже полным ходом, и черемша отошла. Если вы живете в более северных областях, добавьте черемшу, она полезнее чеснока и не с таким ярко выраженным чесночным вкусом.

    соус песто из первой зелени. Шаг 6
  7. Пробиваем содержимое блендера до однородного состояния.

    соус песто из первой зелени. Шаг 7
  8. Перекладываем соус в соусник и подаем. Можно перед подачей слегка остудить в холодильнике.

    соус песто из первой зелени. Шаг 8
  9. Очень вкусная вещь, рекомендую.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Аня Солонская
Аня Солонская

Atioto, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса песто из первой зелени.

olga
olga

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

valentina90
valentina90

Спасибо, atioto!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Девочки посоветовали новый рецепт классического соуса песто с базиликом. Очень хочется попробовать.

diana75
diana75

А у меня соус песто из первой зелени прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atioto, спасибо за рецептик!!!

eneralil1986
eneralil1986

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

khristina
khristina

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Анна Марынова
Анна Марынова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

sofal1998
sofal1998

Рецепты супер, спасибо огромное!

vera95
vera95

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alanzet
alanzet

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус песто из первой зелени сказка!